Retour soirée « Manger et Cuisiner sain »

Le samedi 7 Novembre 2015, neuf Colibris se retrouvent autour d’une table pour échanger sur nos expériences, ce qui nous a amené à cette philosophie de vie et à Colibris.

Puis nous avons abordé le sujet de l’alimentation par l’apéritif :

Puis le repas :

  • Lentilles au soja et aux graines et persils
  • Sarrasin et sauce  » tomates » réalisée avec courges bananas
  • Tarte de poêlée de légumes à la farine de pois chiche et de riz
  • Fromage frais fait-maison par Aude
  • Gâteau à la courge, chocolat et épices

Les sujets abordés :

  • Le gluten,
  • Cantine scolaire bio et locale pour 45 enfants à St Marc Lalande pour 2 euros de nourriture par enfant,
  • Conversion agriculture raisonnée en bio,
  • Permaculture,
  • Habitat partagé,
  • Ferme pédagogique de la Mantellerie à St Pompain,
  • Les produits laitiers,
  • Manger ou pas de la viande,
  • Besoin de partager entre « ecolo bio ».

Voici les livres proposés sur le sujet :

Pour commander le Kaizen Hors série, ca se passe içi !

Une vidéo :

Homo Toxicus
Homo Toxicus

 

Site de recettes :

Les bonnes adresses pour manger (Restaurants) :

Et un peu d’humour :

kripto_gluten_tweet

 

Je me suis enfin assis à mon plat végétalien, cru, sans gluten, sans soja, sans antibiotiques, sans gras, non OGM et  faible en glucide !